Репортаж из Вильнюса - малая авиация Литвы и ее отношения с Арменией

Репортаж из Вильнюса - малая авиация Литвы и ее отношения с Арменией Неотъемлемой частью нынешнего Вильнюса являются воздушные разноцветные шары, которые ежедневно ранним утром плавно летают над городом. Полет на планере либо маленьком самолете, прыжок с парашютом или билет на воздушный шар, является незабываемым даром на день рождения.

Приятно удивляет, что в этой небольшой стране хорошо развита малая авиация, а аэроклубы и маленькие аэродромы расположены практически на каждом шагу. Тут много летных школ, где проходят обучение летчики всего мира, включая Армению. Самое примечательное, что примерно пятнадцать процентов из них – девушки.

Литва и Армения в последнее время налаживают удачное сотрудничество в разных сферах, включая образовательную. В этом можно удостовериться, посетив различные учебные заведения, которые занимаются подготовкой пилотов.

Одной из таких школ является первая частная школа «Школа пилотов», где также обучаются армянские лётчики. Данное учебное заведение подписало договор с Армянской Национальной авиа ассоциацией по переподготовке пилотов на новые виды самолетов. В том числе, школа воплощает программу переквалифицирования из военных летчиков в гражданских.

«Балтийская авиационная академия» является еще одним заведением, где обучаются армянские пилоты. Здесь также можно пройти разные программы и курсы подготовки, как для переподготовки, так и для первоначального обучения на воздушные судна Boeing и Airbus.

Дмитрий Атбашьян, президент авиационной Национальной ассоциации Армении полагает, что сотрудничество с Литвой в сфере авиации имеет отличные перспективы.

Побывав на учебных аэродромах, можно увидеть судна даже для детей. Литва является единственной в Европе страной, где дети учатся летать с девяти лет. Следовательно, в стране при правительственной поддержке делается все, для развития малой авиации. Тут хорошо понимают, что надёжная малая авиация является базой для большой.

Большое значение малая имеет и для сельского хозяйства. Затраты на маленькие судна при правильном подходе, уже за полтора года могут окупиться. Малая авиация в Армении востребована. Необходимо учитывать, что большая начинается с малой.

Ранее NEWS.am (Новости Армении) уже цитировали мнение полковника Даниела Балаяна, начальника авиационного Военного института Армянского Министерства обороны, что сегодняшнее законодательство Армении упорно препятствует развитию авиации в стране и что в данной области нужны упрощения и существенные изменения.


Просмотров: 1917 | 26 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий