Из-за финансовых трудностей Испания может покинуть программы AGS

Правительство Испании занято вопросом повторного выхода из программы создания специальной системы обеспечения воздушной разведки наземный целей блока НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance). Подобное решение в первую очередь продиктовано тем, что величина взноса от каждой из стран участниц увеличится до ста пятидесяти миллионов евро.

Из-за финансовых трудностей Испания может покинуть программы AGS После того как был получен детальный отчет о стоимости взноса испанской стороны коалиция партий «Объединенные левые» сделало официальное заявление о том что данная сумма денежных средств превышает реальные финансовые возможности государства особенно в условиях мирового финансового кризиса. дальнейшее участие Испании в реализации данной программы угрожает планам по перевооружению вооруженных сил страны которые по приблизительным расчетам оцениваются в тридцать миллиардов евро.

В текущем году министр обороны страны Моренес сделал заявление, что Испания снова присоединяется к реализации, специально разработанной блоком НАТО и они взяли на себя обязательство внести сто двадцать миллионов евро в течение двадцати лет начиная с 2015 года. На днях министр, выступая в парламенте, сообщил его членам, что ввиду вступления Испании в данный проект на поздней стадии она не сможет принять участие в разработке оборудования для применяющихся в данной системе AGS (Alliance Ground Surveillance) беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого стало известно о том что сумма первоначального взноса для страны увеличилась до ста пятидесяти миллионов евро, которые нужно будет выплатить в течение двадцати пяти лет. Выплаты следует начинать уже с 2015 года.

Министра обороны Испании, несмотря на сложившуюся ситуацию, подтвердил важность участия в данном проекте. После того как от оборонного ведомства страны был, получил официальный ответ, депутаты заявили о том что данный проект не принесет ощутимых выгод и преимущества для промышленности и поэтому участие в нем нецелесообразно особенно в разгар кризиса на территории государства. В рамках реализации программы AGS блок НАТО получит критически важную систему, которая будет применяться для поддержки операций и обеспечения осведомленности командования оперативной информацией.


Просмотров: 1607 | 05 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий