Китайские производители и американские развивают и обновляют десантные подразделения ВС

Китайские производители и американские развивают и обновляют десантные подразделения ВС «Норинко», китайская военно-промышленная фирма, предложила очередную модель гусеничной машины. Данный вариант относится к семейству «Тип 89», в который входят где-то 10 разновидностей машин. Данная техника позволяет заправлять боевые модели во время осуществления военных десантных действий. Под ней в первую очередь следует понимать гусеничные бронетранспортеры: «Тип 77» и «Тип 63С», затем легкие и плавающие танки «Тип 63А».

Они находятся на вооружении ВМС страны и сухопутных войск. Новая машина-заправщик тяжелая – ее вес составляет 22,7 тонн. Она оснащена дизельным двигателем с турбонадувом и относится к плавающему типу, то есть, перемещение на плаву происходит, потому как в модели стоят водометные движители. По земле они перемещаются с максимальной скоростью в 60 км/ч, а по воде - до 15 км/ч.

Машина одна рассчитана на экипаж, состоящий из 2х человек, однако основная вариация «Типа 89» - это гусеничный БТР, которая позволяет располагаться водителю, командиру и стрелку. Кроме того, на данной технике также перевозят группу десантников, но не больше 8 человек, которые полностью экипированы и имеют необходимое вооружение.

Пулемет калибра 7,62 мм и 25-мм пушка входят в состав вооружения нового образца. К семейству «Тип 89» также включена иная техника, например, не только командно-штабная, разведывательная машины, но и боевая машина с пусковой установкой противотанковых управляемых ракет, затем, мобильная РЛС, минный заградитель, далее санитарная, ремонтно-эвакуационная машина и средство передвижения технического обслуживания.

Американские сухопутные войска начали усовершенствовать танки «Абрамс» для того чтобы повысить защиту во время операций в городских условиях. Корректировки в конструкции и оснащение техники частично находится в разработке. Они объединяются в комплект TUSK и его можно ставить на танке в полевых условиях. В данном наборе будет дополнительная защита ареала заряжающего на башне машины, затем пространство для командира и дополнительная динамическая защита боковых поверхностей от огня гранатометов. Кроме того, танк будет снабжен средствами связи с другими подразделениями.


Просмотров: 2041 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий