Остался незамеченным первый полет F-35А принадлежащий ВВС Голландии

Остался незамеченным первый полет F-35А принадлежащий ВВС Голландии Первый полет нового F-35 принадлежащего Голландии во многом остался незамеченным благодаря усилиям правительства, которое стремится решить судьбу программы после выборов, которые планируется провести двенадцатого сентября. Летательный аппарат взлетел в небо шестого августа, но данное событие было отмечено только несколькими блоггерами, а крупные средства массовой информации страны его совершенно проигнорировали. Командование морских авиационных сил Соединенных Штатов Америки и компания Локхид Мартин не стремились заявить о данной новости и всячески скрывали событие.

Но с другой стороны первый взлет F-35A британских военно-воздушных сил был продемонстрирован с большой помпой, и данного типа новость была размещена в нескольких релизах. Что касается полета летательного средства голландских ВВС, то официальный представитель Локхид Мартин все вопросы по данному полету переадресовал министру обороны страны. Как сообщают осведомленные источники, самолет проводил полеты с седьмого и десятого августа текущего года. Но что интересное данные полеты так официально и не были объявлены.

Подобного рода ситуация во многом объясняется тем что программа использования F-35 в Голландии является предметом ожесточенных споров и политики стремятся не акцентировать особое внимание гражданского общества на полетах летательного средства в силу того что она с каждым годом обходится для страны все дороже. Первоначально планировалось на реализацию программы затратить не более четырех с половиной миллиардов долларов и сегодня специалисты оценивают её практически в шесть миллиардов долларов.

Летом текущего года преимущественная часть депутатов, парламента высказалась против её реализации в силу высокой стоимости, что скажется отрицательно на балансе бюджета. Но для принятия окончательного решения не требуется проведение голосования. Окончательное решение будет принято правительством после того как пройдут выборы двенадцатого сентября. Министр обороны страны заявил о том, что увеличение стоимости программы неизбежно отобразится на общем сокращении закупаемых самолетов с восьмидесяти пяти до пятидесяти пяти.


Просмотров: 1787 | 23 августа 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий